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TUTTO CIO’ CHE DEVI SAPERE SULLA MACCHINA CUOCI POLENTA PROFESSIONALE
Se hai bisogno di cuocere o/e di avere a disposizione per tutta la durata del servizio (da pochi minuti a molte ore) polenta calda devi acquistare una polentera professionale.
Per quanto tempo puoi tenere la polenta nella polentera?
La macchina è studiata proprio per tenere sempre la polenta calda e pronta da servire, quindi fino a quando è presente polenta nella padella e fino a quando non si spegne la macchina puoi tenere al caldo il tuo preparato.
La polenta resta buona dopo alcune ore?
Più cuoce più la polenta diventa buona e digeribile, si noterà una maggiore gustosità di una polenta estratta dalla macchina dopo tre ore rispetto ad una estratta dalla macchina dopo un’ora.
Cosa serve per creare una buona polenta e quante ore di cottura servono ?
Semplicemente acqua, farina e sale. I tempi di cottura variano da un’ora per il modello piccolo a circa tre ore per i modelli di grandi quantità.
Quale tipologia di farina utilizzare ?
La macchina non ha nessuna esigenza in fatto di farina, si può usare quella che si preferisce (gialla, bianca, con grano saraceno, macinata fine, grossa, a pietra ecc…). Una farina macinata grossa – a pietra – e integrale regge meglio la cottura di una macinata molto fine e industrialmente. Ma ci possono essere eccezioni. Consigliamo di non usare la farina precotta o istantanea
Posso aggiungere altra farina su una polenta già pronta?
E' possibile aggiungere nuova acqua e farina anche con contenuto già cotto all’interno della padella ma si deve attendere che la nuova farina inserita cuocia prima di servire.
Posso aggiungere altri ingredienti oltre ad acqua, farina e sale?
Si possono inserire tutti gli ingredienti morbidi o macinati e sfarinati. Non si possono inserire parti dure (formaggi duri, con crosta) perché il miscelatore si bloccherebbe. Non è consigliato utilizzare i formaggi perchè riscaldati per molte ore perdono consistenza e virano di sapore, puoi farlo se pensi di distribuire in breve tempo (30 minuti/1 ora) tutta la polenta così condita.
Come utilizzare la polentera professionale?
La macchina ha due momenti di lavoro: “cottura” (temperatura alta e particolare ciclo di miscelazione) e “mantenimento” (temperatura più bassa e conseguente configurazione di miscelazione). L’ operatore deve settare i due momenti di lavoro, ruotando le manopole di controllo, una per la temperatura e una per la miscelazione, una volta che reputa cotta la polenta.
La macchina rimane in modalità “cottura” fino a quanto l’operatore, constatando l’avvenuta cottura, la porta in modalità “mantenimento”.
Posso lasciare la polentera accesa senza controllarla ?
No, lasciare una macchina di cottura accesa incustodita per lungo tempo è un comportamento da evitare, di buona norma, con qualunque dispositivo di cottura.
Pulizia: come farla ?
Dopo ogni cottura quando si è finito il servizio la macchina va spenta e smontata, si estrae la padella e si lava quest’ultima. L’operazione di smontaggio richiedere circa 40 secondi. L’operazione di pulizia in media 8/10 minuti. Se si intende effettuare un nuovo ciclo di cottura immediatamente dopo lo svuotamento di una prima cottura non è necessario pulire la macchina, ma si possono ricaricare subito gli ingredienti.
Il giorno dopo posso riutilizzare la polenta avanzata?
No. Dato che la macchina va svuotata e pulita avrai un avanzo di polenta solida (perchè raffreddata) estratto dalla macchina. Non può più essere rimessa nella macchina e, a meno che non sia stata immediatamente inserita in una teglia e abbattuta (per essere, per esempio, servita a fette nei giorni a seguire), va smaltita.
Adesso sei pronto ad acquistare la polentera per il tuo locale, visita il nostro sito www.ristorazione-refrigerazione.it ed acquista quella perfetta per te.
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