- INDUSTRIA 4.0
- AFFETTATRICI PROFESSIONALI
- ASPIRAZIONE
- ARREDAMENTO BAR
- Banchi bar
- Banchi bar pannellati Linea Start Up
- Banchi birra
- Banchi cocktail
- Banchi gelateria
- Banchi milleusi
- Banchi tabacchi / totocalcio
- Celle da incasso
- Lavelli da incasso
- Retrobanchi neutri
- Retrobanchi per Macchina Caffè
- Retrobanchi refrigerati
- Sportelli e cassetti inox
- Vetrine pane
- Vetrine pizza
- Vetrine snack
- ARREDAMENTO INOX 304
- ARREDAMENTO INOX 430
- ARREDAMENTO KIT COMPLETO
- ATTREZZATURE BAR
- Centrifuga
- Congela bicchieri
- Crepier
- Cuoci uova
- Cuocipasta Snack
- Distributori per succhi
- Dosatori per salse
- Erogatore di bevande calde
- Erogatore di vino al calice
- Espositori | Vetrine snack
- Estrattori di succhi
- Frullatori
- Fry Top snack
- Hot-dog
- Macchine caffè
- Macchine per cialde
- Macchine per pancake
- Macinadosatore
- Montalatte
- Pacojet
- Piani caldi/lampade riscaldanti/Scaldafritti
- Piastre panini elettriche
- Piastre panini gas
- Spezzaghiaccio/Tritaghiaccio
- Spremiagrumi
- Tostiere
- ATTREZZATURE CUCINA
- Apriscatole
- Coltello elettrico
- Cuociriso
- Cutter
- Cutter sistema cottura
- Dosatori per salse
- Essiccatore-Affumicatore
- Friggitrici ad aria professionale
- Friggitrici snack
- Frullatori termici
- Grattugie
- Griglia pietra lavica
- Lavacozze
- Lavatartufi
- Lavaverdure
- Macinacaffè/Macinapepe
- Mixer
- Pacojet / Emulsionatori
- Passatrici
- Pelacipolle
- Pelapatate
- Piani cottura snack
- Postazione di lavoro completa
- Salamandra
- Scaldapiatti
- Spillatore birra
- Tagliaverdure / Tagliamozzarella
- Tigelliera
- Vasche e vetrine bagnomaria
- Zuppiere
- ATTREZZATURE FAST FOOD
- Armadio di stoccaggio e mantenimento
- Bagnomaria per salse
- Bagnomaria per salsicce
- Banco caldo per patatine
- Carrello multi snack
- Cassettiera calda
- Cuocipasta fast food
- Dosatore per salse
- Frytop con tostapane
- Imbuto riscaldante a stantuffo
- Macchina cuoci Hot dog
- Postazione di lavoro per crepes
- Raclette per formaggi
- Scalda salse
- Spalmaburro
- Stazione di taglio riscaldata
- Supporto per contenitori
- Tostiere
- Vetrina per Hamburger
- ATTREZZATURE GELATERIA
- Abbattitore di temperatura
- Armadi frigoriferi per gelateria
- Banchi Gelateria semilavorati
- Banco gelateria
- Contenitori - Accessori vari gelateria
- Cuocicrema
- Macchine Soft per Gelato
- Mantecatori / Gelatiere
- Montapanna
- Pacojet / Emulsionatori
- Pastorizzatori
- Piastre per panino gelato
- Pressagelato
- Tini di maturazione
- Vetrine pasticcerie e gelaterie
- ATTREZZATURE MACELLERIA
- Affilacoltelli
- Armadio di stagionatura
- Banchi macelleria
- Carrelli macelleria
- Ceppi
- Frigoriferi per carne
- Gancere salumi
- Guanti inox
- Hamburgatrici
- Impastatrice carne
- Insaccatrici
- Inteneritrice
- Piantana espositiva per salumi
- Segaossi
- Sterilizzatori
- Taglieri macelleria
- Tritacarne
- Tritacarne refrigerato
- Tritacarne-Grattugia
- Vetrine Carne
- Vetrine frollatura carne
- ATTREZZATURE PANETTERIA
- Armadi e tavoli fermalievitazione
- Banchi alimentare per pane
- Celle fermalievitazione
- Espositori e Retrobanchi panetteria
- Espositori self-service per panetteria
- Fermentatori per lievito madre
- Formatrici per pane
- Forni pane
- Forni panetteria / pasticceria
- Grissinatrici
- Impastatrici per pane
- Macinapane
- Porzionatrici - arrotondatrici pasta
- Refrigeratori di acqua
- Scaldataralli
- Setaccio per farina
- Tagliafrese
- Taglierine per pane
- Vetrine pane
- ATTREZZATURE PASTICCERIA
- Abbattitori di temperatura
- Armadi Pasticceria
- Banchi Pasticceria
- Battiuova
- Colatrici e Temperatrici di cioccolato
- Dosatrice riempitrice
- Fermentatori per lievito madre
- Fontane per cioccolato
- Forni pasticceria
- Friggitrici pasticceria
- Impastatrici planetarie
- Kurtoskalacs
- Lampade per zucchero
- Lievitatori
- Macchina per tartelle
- Macchine glassatrici
- Macchine per biscotti
- Macchine per cialde
- Macina zucchero
- Piastra refrigerata
- Pralinatrici
- Scioglitore di cioccolato
- Sfogliatrici
- Spruzza cioccolato
- Taglierine
- Tavoli per cioccolato
- Tavoli refrigerati pasticceria
- Vetrine Pasticcerie e Gelaterie
- ATTREZZATURE PIZZERIA
- BANCHI ALIMENTARI E MURALI
- BANCHI CASSA
- BILANCE
- CARRELLI E ACCESSORI
- CONTENITORI ISOTERMICI
- CONTENITORI - TEGLIE - ACCESSORI VARI
- COTTURA BASSA TEMPERATURA
- COTTURA PROFESSIONALE
- CUCINE ETNICHE
- CUOCIPIADA
- DISPOSITIVI DI PROTEZIONE E IGIENE
- ELEMENTI DA INCASSO / DROP IN
- ESPOSITORI BUFFET
- ESPOSITORI FRUTTA
- ESPOSITORI VINO
- FABBRICATORI DI GHIACCIO
- Fabbricatore di ghiaccio "Domestico"
- Fabbricatore di ghiaccio a scaglie granulare
- Fabbricatore di ghiaccio cubetti cavi
- Fabbricatore di ghiaccio cubetti Nugget
- Fabbricatore di ghiaccio cubetti piatti
- Fabbricatore di ghiaccio cubetti pieni
- Fabbricatore ghiaccio a granuli pressati
- Fabbricatore ghiaccio a scaglie piatte
- Fabbricatori di ghiaccio cubetto "Dado"
- FORNI E LIEVITATORI
- FRIGORIFERI FARMACIA
- GIRARROSTO - BARBEQUE - KEBAB
- GRANITORI E REFRIGERATORI
- IMPASTATRICI E PLANETARIE
- LAVANDERIA
- LAVAGGIO
- LAVORAZIONE PASTA FRESCA
- REFRIGERAZIONE PROFESSIONALE
- Abbattitori di temperatura
- Armadi e tavoli fermalievitazione
- Armadi refrigerati smontabili
- Armadio frigo porta a vetro
- Armadio frigo porta cieca
- Box refrigerati birra
- Celle frigorifere
- Congelatori e frigoriferi a pozzetto - isole refrigerate
- Frigoriferi circolari
- Frigoriferi combinati
- Impianti Soprabanco/Sottobanco
- Minibar
- Pensili e Retrobanchi refrigerati/caldi
- Refrigeratori bottiglie
- Retrobanchi
- Tavoli refrigerati
- Vetrine refrigerate snack
- LINEA LUNA PARK
- MOBILI DI SERVIZIO
- RISTORANTE E BUFFET
- SMALTIMENTO RIFIUTI
- SERIE MANUALI E VARIE
- STERILIZZATORI
- SOTTOVUOTO E CONFEZIONATRICI
- Complementi di arredo "Outdoor"
- FORNITURE ALBERGHIERE
- LINEA PESCE
Prodotto aggiunto con successo al preventivo!
IL KEBAB E LE SUE ORIGINI
Il kebab è lo street food che ha conquistato tutti, con il suo gusto unico e la sua praticità di produzione grazie ai gyros macchine cuoci kebab professionali.
L’origine del kebab : un po' di storia
La parola kebab è di origine persiana, probabilmente è stato inventato nel Medioevo da soldati persiani che utilizzavano le loro spade come spiedo per grigliare la carne sul fuoco.
Il kebab è una pietanza tipica del Medio Oriente dove la scarsa disponibilità di combustibile per la cottura dei cibi di grandi dimensioni faceva si che il popolo utilizzasse piccoli pezzi di carne, in modo da consumare meno legna.
Il termine kebab vuol dire proprio “grigliato” o “arrostito” in riferimento alle striscioline di carne saltate su una piastra rovente, rese ancora più succulenti dal grasso sciolto che colando fa da condimento.
La cottura e produzione del kebab è differente in ogni cultura, analizziamo alcune varianti:
• GRECIA: il tradizionale gyros kebab in Grecia, fatto con carne di maiale condita con salsa tzatziki, a base di yogurt e cetrioli, pomodori, patatine e cipolla.
• TURCHIA: in Turchia il kebab si mangia servito su un piatto, in cui vengono disposte fette di carne di pollo o agnello accompagnate da riso e verdure. Le spezie solitamente usate per insaporire la carne sono cumino, coriandolo, cardamomo e la salsa di accompagnamento più amata è la thaini, una salsa a base di sesamo. In Italia la versione del kebab alla turca più conosciuta e apprezzata è il dürüm kebab, cioè quello servito nella piadina turca.
• INDIA: ridurre il kebab ad un’unica ricetta sarebbe impossibile. Ad esempio in Uttar Pradesh, uno stato a Nord dell’India, è diffuso il kebab più soffice del mondo preparato con carne macinata aromatizzata. Nella stessa regione, a Lucknow, è rinomato il Tunde ke Kebab che potremmo definire il “kebab dei nababbi” preparato con carne di bufalo marinata nello yogurt.
• EGITTO: il kebab egiziano si prepara facendo rosolare la carne di agnello nel burro, aggiungendo poi cipolle, pomodori e peperoni e per arricchire il gusto di sapori si usano spezie come cannella, noce moscata e chiodi di garofano, che rendono il piatto profumatissimo.
• EUROPA E USA: a partire dalla ricetta base, a cui è possibile aggiungere altri ingredienti, salse e spezie per kebab, questo piatto è stato diffuso in Germania dagli immigrati turchi sul finire degli anni Sessanta, incontrando il favore e la stima dei tedeschi. Anche in Inghilterra il kebab ha avuto radici storiche nel 1966 quando è stato servito il kebab in una tavola calda a Stoke Newington, a nord est di Londra. Tra la fine degli anni Sessanta e l’inizio degli anni Settanta comunque, il kebab ebbe una grande diffusione in tutto il continente europeo e poi negli Stati Uniti.
• ITALIA: in Italia il kebab è diffuso e apprezzato ovunque. In alcune città come Torino e Milano sono molto rinomati ristoranti che propongono una versione più raffinata, un kebab gourmet ottenuto mischiando alla tradizione prodotti di qualità italiani, sia per le carni che per il pane e i condimenti. Come in Turchia, le salse più amate sono la thaini, la Harissa piccante, l’hummus di ceci e la tzatziki greca, che ritrova delle somig.
Fondamentale nella preparazione del kebab in qualsiasi maniera lo vogliate servire è la macchina cuoci kebab o gyros.
È possibile trovare diversi modelli con alimentazione a gas o elettrica, di varie dimensioni. I modelli a gas possono avere 6,8 o 16 bruciatori, i modelli elettrici possono avere 4, 6, 8 o 10 resistenze. La distanza dell'asta dello spiedo dalle resistenze o dai bruciatori può essere regolata.
Tutti i gyros proposti sul sito www.ristorazione-refrigerazione.it sono macchine professionali in acciaio inox di qualità e con regolare certificazione di conformità CE.
Lascia un commento