Come organizzare al meglio una cucina professionale
La cucina è il cuore di qualsiasi ristorante: è il luogo dove i piatti vengono preparati, i sapori si combinano e la magia accade. Ma per creare una cucina professionale performante, è importante avere gli strumenti giusti al posto giusto.
La prima cosa da considerare è lo spazio a disposizione e la tipologia di cucina che si intende fare: stabilire se preferiamo un impianto a gas o elettrico.
Avere macchinari di ultima generazione, ben manutenuti, puliti e funzionali ti permetterà di migliorare la qualità del tuo lavoro, risparmiare in termini di tempo, consumi e costi e soprattutto avere sempre un servizio al top. Tutto questo fa si che il cliente sia soddisfatto di gustare i tuoi cibi.
Vi indichiamo, di seguito, i componenti indispensabili in una cucina professionale:
• Forno combinato : un alleato fondamentale, può svolgere una varietà di preparazioni e cotture abbattendo i tempi e i consumi. Puoi scegliere tra diversi modelli elettrici o a gas, con o senza boiler, con o senza lavaggio automatico.
• Elementi di cottura : la scelta tra una cucina a gas o elettrica, in vetroceramica o induzione, con o senza mobile. Altre attrezzature di cottura indispensabili sono il cucipasta, la friggitrice, il fry top o/e la griglia.
• Armadi congelatori o frigoriferi : di varie dimensioni e capienza, con refrigerazione statica o ventilata.
• Tavolo refrigerato : per chi ha bisogno di ottimizzare lo spazio, ha la stessa funzione di un armadio ma hai in più lo spazio di lavoro sopra in acciaio inox.
• Cella frigorifera : non può mancare per conservare alimenti surgelati o freschi, frutta e verdura con modalità conformi alle normative HACCP e con una temperatura regolabile in un range da negativo a positivo.
• Abbattitore di temperatura: ti permette di conservare e gestire gli alimenti.
• La lavastoviglie e la lavabicchieri : che ti permettono di velocizzare le operazioni quotidiane di lavaggio piatti, stoviglie e bicchieri. Inoltre ti permette di igienizzare alla perfezione e non sprecare acqua.
• Cutter.
• Affettatrice per salumi o per carne, verticale o a gravità.
• Tavoli da lavoro e pensili in acciaio inox, facili da pulire, igienici e solidi disponibili in una varietà di modelli e dimensioni.
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