COME ALLESTIRE IN MODO STRATEGICO LA PESCHERIA
Devi aprire o rinnovare la tua pescheria ? Ecco alcuni consigli utili:
• Fondamentale è la presenza di un banco del pesce per l’esposizione e la vendita;
• Non deve mancare un un fabbricatore del ghiaccio per mantenere sempre il pesce alla giusta temperatura;
• Indispensabile è anche la cella frigorifera per conservare il pesce fresco.
Scegliere le apparecchiature giuste significa garantire sempre sicurezza alimentare e genuinità del pesce.
Il posizionamento del banco pesce e la presenza del fabbricatore di ghiaccio sono fondamentali per il lavoro e per la vendita.
Banco refrigerato per pesce: i nostri consigli.
Il banco pesce deve essere refrigerato e rigorosamente in acciaio AISI 316 perché oltre a essere solido e robusto ha un’ottima resistenza alla corrosione.
Fabbricatore di ghiaccio quale scegliere?
Per il pesce consigliamo un fabbricatore di ghiaccio a scaglie granulari, perché andrà a formare il ghiaccio perfetto per il tuo banco espositivo pesce.
Cella frigorifera: un consiglio per la scelta
La cella frigorifera professionale è ideale per conservare grandi quantità di pesce fresco. La cella deve essere robusta e ben isolata, come richiesto dalle normative HACCP avere il pavimento se viene istallata in un magazzino grezzo o deposito per l’igiene ed avere un motore di giusta portata che la renda funzionale al massimo delle prestazioni.
Allestire un banco pesce è un’operazione importante e molto delicata poiché il pesce deve mantenere inalterate freschezza e qualità. Ecco alcuni suggerimenti su come organizzarlo :
• Il pesce fresco deve essere conservato a temperature giuste pertanto bisogna assicurarsi che sia dotato di un sistema ottimo di refrigerazione e che mantenga una temperatura tra i 0 e i 2°C;
• Per evitare il contatto diretto con il ghiaccio è necessario utilizzare vaschette adatte al pesce fresco che siano di buon materiale.
• Assicurarsi di selezionare solo prodotto freschissimo e di alta qualità che non sia maleodorante o perso.
• Garantire la massima igiene è essenziale per evitare la contaminazione del pesce e garantire la sicurezza alimentare.
Un banco pesce che unisce funzionalità e qualità lo troverai sul nostro sito www.ristorazione-refrigerazione.it.
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